Про любовь

Когда-то, искренне любимый -
Остался навсегда родным
И для души незаменимым -
Как воздух, мне необходим...
Ты помнишь нежности мгновенья
И разговоры ни о чем,
В душе - любовное томленье...
В толпе людской - лишь мы вдвоём?
Ты помнишь радостные встречи -
Рука в руке... глаза в глаза...
И тот, последний, тихий вечер,
Из-под ресниц моих слеза...
Я помню всё... я не забыла,
Как мы молчали в тишине...
Ведь мы любили... я любила,
Тебя целуя при луне...
Она моих тревог свидетель,
Украдкой, горьких слёз моих...
Я думала - в тот тихий вечер
Луна светила для двоих...
Я не догадывалась даже,
Что вечер тот последним был...
Так много лет прошло... и, все же,
Я думаю, что ты любил -
Любовь поддельной быть не может...
И нежность выдумать нельзя -
Касанья рук... и дрожь по коже...
И в курсе все твои друзья...
Нет, не был ты тогда артистом -
Был светлым, чистым... был мечтой...
А нежность глаз твоих лучистых,
На фото... до сих пор со мной...
Ничем тебя не потревожу,
Воспоминаньем не коснусь...
Лишь иногда... на фото, всё же,
Взгляну... и в прошлое вернусь...


Рецензии