Плэйкаст

Плэйкаст «@@@+++++++ ПЛЭЙКАСТ+++++++ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@»






РУССКАЯ МЫСЛЬ

 Скажи мне, о русская даль,
 Откуда в тебе начинается
 Такая родная печаль?..
 На дереве ветка качается.

 День минул. Проходит два дня.
 Без ветра на дереве мечется.
 И взяло сомненье меня:
 Мерещится иль не мерещится?

 Поют, опадая, листки.
 С чего оно, право, качается?
 Пошёл и напился с тоски...
 Так русская мысль начинается.

 Юрий Кузнецов

http://www.likebook.ru/books/view/194784/


***

http://pikabu.ru/story/pablo_neruda_996756


Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки,
 Выполняя каждый день один и тот же маршрут,
 Кто не меняет направление,
 Кто не рискует менять цвета одежды,
 Кто не разговаривает с незнакомцами.

 Медленно умирает тот,
 кто избегает страстей,
 А зевок могут заменить на улыбку.
 Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой «i»,
 Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями,
 Именно теми, которые делают глаза лучистыми,
 Которые могут заставить сердце стучать
 И от ошибки, и от чувств.

 Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы,
 Тот, кто не отбивает удары судьбы,
 когда он несчастлив в работе или в любви,
 тот, кто не рискует тем, что есть,
 ради того неизвестного, что может быть, если идти
 за мечтой,
 кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни,
 убежать от благоразумных советов …

 Постараемся же избежать смерть маленькими дозами,
 Помня всегда о том, что быть живым,
 Требует большого долгого усилия
 Простого действия дышать.

 Живи сегодня!
 Рискни сегодня!
 Сделай это сегодня!
 Не смей умирать медленно!
 НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!


Рецензии