***

l
Ты знаешь,когда любишь всё поймёшь 
и много слов не нужно тратить даром
глоток воды в холодный серый дождь
вдруг может стать источником пожара.
      


А может быть понять мне не дано
Что,как мгновенье время между снами,
Как важен мимолетный взгляд в окно
И одиночество иными вечерами....

....Когда-то далеко,за далью лет
Поймав ещё наивную глупышку...
Один стервец,не признающий НЕТ
Своим желаньям волю дал в излишке.

Потом,опять обычный приняв вид
Отправился петлять своей дорогой.
Оставив боль гнетущую обид_
В начале жизни,только у порога.


Девчонка та с позорным униженьем
Так твёрдо и надёжно вбитым в душу,
Ни в чём не находила утешенья,
И мир ей показался слишком душен.

Бежали дни в молчаньях и терзаньях,
Она пытаясь горе заглушить,
Вдруг ощутила где-то в подсознанье,
Что веры нет и незачем ей жить.

Тянулась нитка,где-то надрываясь,
Глаза уже искали край обрыва-
Но сон приснился,словно насмехаясь,
Насильник за руку схватил её игриво...

С тех пор прошел уже не один месяц.
Она бы и забыла может быть-
Да только стала явно больше в весе,
И всё пыталась как-то это скрыть.

Потом нашелся тот который любит,
Да вот она не верит в этот бред.
Да и её не кто не в чем не судит...
Растет малыш - из прошлого портрет.

Живёт вот-так разбитое сердечко,
Вобрав всю тяжесть маминых скорбей.
Как мир жесток,и как он переменчив:
Но жизнь идёт и надо быть  сильней.

Я так отчетливо все это помню
Смогу ли жить когда-нибудь любя.
А знаешь почему так тяжело мне-
Ведь та судьба не чья--то, а моя.

Теперь скажи к каким врачам пойти ,
Чтоб по осколкам душу мне собрали
Так хочется мне чувство обрести,
Которое когда-то растоптали..........










   


Рецензии
В душе, когда смятенье и обиды,
Когда не мил весь белый свет,
Найди в себе такие Света силы,
Чтоб ты могла сынОчка уберечь!

Петр Гладуш   27.08.2016 23:19     Заявить о нарушении
Ох как же не хватало мне вашей поддержки много лет назад...Прекрасный вырос СЫН,но тогда...чего мне это стоило!!!!
о

Светлана Латышева   28.08.2016 00:43   Заявить о нарушении
Семейного благополучия и счастья в Вашем милом гнёздышке!

Взрослеем мы, взрослеют дети,
Торопит время плАтой жить...
Любовь семейную храните,
Добром спешите одарить!

Петр Гладуш   28.08.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.