***
- Собери карандаши!
- Не ходи опять по лужам,
Ты ведь только был простужен!
- Сколько можно есть конфет?
- Стынет на столе обед!
- Слишком шумная игра!
- Спать давно уже пора!
- Сядь уже, угомонись!
Ну, скажите, это – жизнь?
Попрекают и бранят
В час пятнадцать раз подряд.
Вы попробуйте-ка сами
День прожить в такой программе.
На работе грозный босс
Ткнет во все проблемы нос.
В перерыв зайдешь в буфет –
Хмыкнут: пицца на обед?
Брюки не смогли надеть –
Рявкнут, что пора худеть!
Ну а бабушка придет –
Сразу всем вам попадет!
Вот тогда поймете вы
Как же были неправы.
Станете добрее, может.
Дети – это люди тоже.
1 июля 2013
Свидетельство о публикации №113070201488