Белая береза

Под окном стояла белая береза,
По утрам роняла дождевые слезы.
-Почему ты плачешь?-я ее спросила.
-Потому что муки не переносила.

Потому что больно мне ломали ветки,
Оставляя раны, делали пометки.
Эх, за что вы ,люди ,так с ней обходились?
Неужели в мире жить не научились?

Обниму березку ей любовь даруя.
-Ты меня не бойся,-тихо прошепчу я.
Заживлю все раны, обвяжу их лентой,
В жизни есть ,родная ,всякие моменты.

Когда люди рядом, а ты одинока
От того, что милый ушел раньше срока.
От того, что тучи солнце застилают,
Счастье словно дымка отчего- то тает.

Ты не плачь ,березка, жизнь такая штука...
Заживают раны, прочь уходит мука.
Мы с тобою вместе ,словно сестры рядом,
Зацветешь как прежде под любимым взглядом.

02 июля 2013г.


Рецензии
Белая берёзка!Девочка родная!
Ты не плачь подружка, счастье забывая!
Были ведь моменты радости, не боли...
Ты не плачь ,родная!Дай-ка обниму, миленькая,что ли...
С теплом,Светлана

Светлана Слепова   07.07.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Ирина Арсентьева   08.07.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.