Бабочка и огонь
Что знает наперед, что будет.
Огонь для бабочки беда,
Трагедия, что жалость будит.
Она мертва, хоть пой, хоть вой.
Нет жизни, траур не объявлен,
Всего-то бабочка, ну день, другой,
И будет ей могильный камень.
Короткий миг надежд и света.
И это жизнь, фортуна. Зря
Была там факелом свеча,
Она подумала - заря.
Не всякий свет дает дорогу,
Иной обманом тянет к року.
19.8.12
Свидетельство о публикации №113070200147