Всё-таки, мужчина я или женщина. Исповедь. Ч 2

Часть 1: http://stihi.ru/2013/07/02/1430

***

Многим нравится утончённая нежность моего мира... И нравится такой же нежный внешний облик... Моя внешность и внутренность гармонируют друг с другом. Поэтому многие об это спотыкаются: если столько нежности, значит - девушка...

А ведь я не всегда был таким (я не о внешности). Таким я себя сделал, когда всерьёз занялся творчеством. Люди думают, что вся моя утончённость - это моя сущность, напрямую связанная с гендерной принадлежностью или, как минимум, с сексуальной ориентацией...

Но Вы ошибаетесь.

До того, как я решил посвятить свою жизнь искусству - я был совершенно другим человеком. Полной противоположностью. В подростковом возрасте я увлёкся каратэ, - и в деревне, где жил, был лучшим бойцом в уличных драках. Разбивал в кровь и лица, и свои кулаки... Со мной побаивались связываться, потому что чувствовали, что во мне есть некий талант бойца. Я шестым чутьём угадывал, куда нужно бить, и как валить наземь. Меня этому никто не учил, и даже телевизора в доме не было, - так что о существовании боевиков в то время я, кажется, даже и не слышал... Но в деревне я был лучшим бойцом, и у меня была даже своя банда малолеток, - человек пять-шесть, - которые шли за мной, куда ни пойду, и делали, что ни скажу.

Я качал мышцы, и поднимал тяжести, которые несвойственно поднимать моему возрасту. Мои пальцы обладали стальной силой: если я зажал их в кулак, то их не могли разжать даже вдвоём. Таким свойством обладает только бульдог. И это - тоже талант. Это я только потом понял, что это - тоже талант. Который я развивал тем охотнее, что мне было интересно узнать пределы возможностей моего тела.

У меня были все условия построить отличную криминальную карьеру. И этому очень способствовало существование отчима в моей жизни, у которого было тюремное прошлое. И думаю, что никому не придёт в голову подозревать, что я неплохо владею феней и немного понимаю азбуку морзе (в пределах тюремных перестуков).

Но просто в какой-то момент я начал понимать, что это всё, хоть я и умею, но - мне неинтересно. Скучно. Не то. Становиться всё ловчее, всё сильнее, всё жесточе - это всё не приносит мне морального удовольствия. Всё-таки, подсознательно я мечтал о творчестве...


Часть 3: http://stihi.ru/2013/07/02/1445


Рецензии