В тишине. Русский ранет

Что тишина? То - сердца стук
И шелест прошлого страниц,
Где вязь письма из нежных мук
Сплетает сотни небылиц.

В тиши торшера мягок свет,
Он льется в тайники души
И обещает нам рассвет
Из лилий дивной чистоты.

Я слышу быстрый ход часов,
То - песня вечности, как стон.
А позади - и жизни рой,
И расставанье в летний зной.

И шорох чуткий за стеной,
Скрип деревянных половиц.
Пролился дождичек ночной,
Машина шинами шуршит.

Всё спит вокруг, лишь тишина
Звенит, как девичья мечта.
Вздыхает яблонька одна,
В любви дождём умытая.

Известны тишина, покой,
Когда бежит поспешно сон...

2 июля 2013, вторник


Рецензии