Буйну голову к берёзе...

Буйну голову к берёзе
Волк уставший прислонил...
Вслед за осенью- морозы!
Где зимой достать бы сил?

За добычей чтоб гоняться
Чрез метровые снега;
Не замёрзнуть, не попасться
Лосю на его рога...

Чтоб охотники впустую
Взять пытались волчий след;
В зиму лютую такую 
Знать у волка много бед...

Не кручинься, что как белка,
Не собрал себя припас...
Что теперь минутной стрелке
Долго мерить зимний час...

Не тужи, всё переборешь!
Знать, оно ведь не впервой!
На луну чуток повоешь...
Глядь... подснежник луговой!!!


Рецензии