***
Меня нужно держать в свинцовом ящике под замком.
Те, кого я любил так долго, и кого я случайно встретил,
никогда не поймут, о ком я. Никогда не поймут, о ком!
А судьба моя, шут-бездельник, как ребёнок с цветным мелком,
нарисует мне карту мира
и сотрёт её: мир – не твой!
Закрывайте меня в ущелье. Запускайте мне воду в док.
Только в ящик мой не давайте
свежий воздух – давайте ток.
Я на грудь положу приемник – буду слушать Pink Floyd под водой.
Дайте ток. Запустите сердце. Если вырасту вдруг – рубите.
Надо в ящике быть компактным; по размеру, как skinny jeans.
Я уснул под водой. Очнулся
на родном моём древнем Крите,
в лабиринте, без карт, без линз,
полуслеп…
В свой склеп
захожу; но – почти счастливый!
Я бы проклял трёхдневный ливень,
если б он меня не топил, в своих водах не полоскал.
Корабли не минуют скал. Видишь замок мой из песка?
Там я долгие годы спал.
Всё пылало в моих ладонях.
Только я ничего не понял,
мир держал очень крепко в горсти.
Он горел.
Я спешил к тебе в гости.
Свидетельство о публикации №113070201004