О невосполнимых утратах

                Среди праздников и средь будней
                В непрерывном потоке лет
                Покидают нас близкие люди,
                В нашем сердце оставив след.

                Всем из нас говорить приходилось
                Иль придется когда-нибудь:
                «Ах, какая несправедливость,
                Что закончен их жизни путь!»

                Как же нам оценить их роль?,
                Тех, кто нас согревал любовью,
                С кем делили радость и боль,
                С кем сроднились плотью и кровью.
               
                Может, в этом главная тайна,
                Самый важный в жизни урок:
                Мы встречаемся неслучайно
                И всему свой назначен срок.

                Человечество не научилось,
                Чтобы душу не рвать потом,
                И, пока беды не случилось,
                Дорожить каждым прожитым днем.

                Об ушедшем присуще людям
                Долго думать, как о живом.
                Будем бережны к тем, кого любим,
                К тем, с кем мы на земле живем.

                Если сердце любви открыто,
                Не прервется времени бег!
                Это лучшая в мире защита
                И спасение твое, Человек!

               


Рецензии