Куртизанка

Она отдавала себя,
Не прося взамен ничего.
Она предавала, любя,
Но ей было все равно.
А если бы кто-то спросил
"Блудница, где наш пастЫрь?"
Она отвечала, смеясь:
"В постели моей, простыл."
Любили, имели ее,
И ставили на пьедестал,
Затем укоряли за всё,
Твердя: "час расплаты настал!"
Даря другим наслаждение,
И работягам и королям
В ответ получая презрение
И взгляды косые от дам.
Она не сказала "довольно мне"
Она не сказала "уйду"
И прятала под подушкой
Тревоги свои и мечту.
Ее окрещали фурией,
И звали богиней любви,
И говорили, что с ведьмами
Имеет делишки свои.
И что душу дьяволу
Давно продала девица
И прячут в стыде ангелы
От красоты ее свои лица.
Но что же случилось с девою?
Куда испарилась она?
Забрали ее ангелы?
Или сама сатана?
А попросту постаревшая,
В постели лежа одна,
Она улыбалась, грешная,
Она отдала всю себя...

 
05.02.12


Рецензии
Зато есть, что вспомнить...

Владимир Лагунов   20.10.2022 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.