Мелодии жизни...

Всю ночь на скрипке дождь играл,
Летал стрелою свежий ветер.
Укрывшись тучкой, месяц спал,
А дождь играл и пел о лете...

Мне не спалось: люблю я дождь,
А тут скрипач   концерт играл.
Вот так за годом год идёшь,
А месяц то светил, то спал...

Встречались тучи мне и звёзды,
Смеялось лето,  и грустила осень...
Светила радуга, гремели грозы,
За ними вкрадчиво пробралась проседь.

Всю ночь на скрипке дождь играл,
Я вспоминала вьюги и метели...
Любимый рядом крепко спал,
Проснулось солнце, птицы снова пели...


Рецензии