Ожидания

Эта сизая мгла залегла не на шутку.
Нынче сердце моё отпусти на минутку!
Отпусти хоть на миг, сам не знаю куда,
Где на рельсах судьбою гремят поезда.

Там в  зелёном вагоне я ехал когда-то,
Сам согласный с собою и не виноватый.
Мне солёная влага не ела глаза,
И колёсные звоны не звали назад.

Я теперь в тупике на забытом пути,
На вагоне и адреса-то не найти.
Я - багажная кладь без названья цены.
Ах, как хочется спать, видеть добрые сны!

Про бескрайнюю степь, в топке буйство огня,
Слушать сладкую песнь, что разбудит меня.
Ну а лучше — мне ты эту песню напой
Тонким зовом трубы с восходящей зарей.


Рецензии