Ищите женщину!

«Ищите женщину!» — французы говорят.
На перепутье судеб и загадок
Ищите женщину! Столетия подряд
Сей поиск дерзостен и сладок.

Надежд, волнений и мечтаний полн
Любви таинственный напиток,
То убаюкает журчаньем лёгких волн,
То бросит в подземелье пыток.

Всё в женщине: и радость, и печаль,
И ад, и рай, и обольщенье,
И нежность, и упорства сталь,
И тайна вечная рожденья.

Земля и женщина — благое естество,
Начало и конец и вновь начало.
Ищите женщину — живое божество,
Дорогу к своему причалу.

Ищите свой волшебный силуэт,
Любимые глаза и зов родного сердца,
Ведь женщин некрасивых нет,
Есть боль их неразгаданного сердца.

Ищите женщину!


Рецензии