Никуда он не уходил памяти Высоцкого Владимира Сем
Вот и я поверну эти песни - глыбы.
«Вдоль обрыва над пропастью» водопад взревёт,
Голосом облегая гитары изгибы.
Ручку громкости поверну до упора, -
Пусть сотрясутся лживые казнокрады!
До сих пор звучит точно и здорово:
«Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!»
Бороться с «сильными»?! Бесполезно!..
У властей справедливости не найдёшь!
Пьяные на джипах - сплошняком «трезвые»…
«Правды штаны всюду носит коварная ложь…»
Мысли чёрные, заржавелые, -
Так не хочется в безысходности жить!
«Протопи ты, хозяюшка, баньку по белому!..»
Чтоб Россию от грязи и смрада отмыть!
Как же хочется очищения,
А с экрана дебилы лишь клиповые.
Ах, недоволен?! - «избирают в козлы отпущения…»
Да дела шьют лесные - липовые.
…
Я теперь его старше, седой уже волос, -
Только песни, стихи добавляют нам сил…
«Я, конечно, вернусь…», - снова слышится голос,
А по мне: никуда он и не уходил!
2013г 1 июля
Свидетельство о публикации №113070109747