Ладони. Танцы. Музыка

Ладони. Танцы. Музыка.
Кровать. Подушка. Грустно так…
Улыбка. Жизнь во взгляде.
Звонок, молчанья ради.
Два первых слова. Снег и кровь.
Стихи, в которых прячет боль
И в прозе думает о мире.
Одна, в большой пустой квартире.
Лишь шаг вперед и два назад…
Стоп! Это полный плагиат.
А в голове неразбериха.
Бокал опустошает лихо,
Хоть знает, что нельзя.
Нельзя. Ну что тут взять?
И что сказать? Не надо.
Риторический вопрос.
А ты, мальчишка, не дорос.
Ты не поймешь, лишь улыбнешься,
Так не поняв, над чем смеешься.
Пустые строчки, легкость слов.
Ждет с нетерпеньем холодов.
И так устала… Влюблена?
Вдруг заболела голова.
Все как в тумане,
Поэзии простой дурмане.
Окутав душу дымкой фраз.
Но все не выразишь за раз.
Все в отраженьи грустных глаз.
А как же первая любовь,
Что в сны приходит вновь и вновь?
И что вообще значит любовь?
В ошметках плюшевых иллюзий,
В слезливых радостях погрузнем.
Не лучше ль трезвый ум иметь?
А что потом? Одной терпеть?
Судьбу лепить, за всем следить?
А к черту, к черту все! Пускай!
Не знаю, где конец, где край.
И вряд ли мне дорога в рай.
Но в преисподнюю ведь тоже,
Мой путь уж точно не заложен.
А где мне быть? И с кем и как?
И в голове такой бардак.
А быть ли мне вообще?
Зачем? А стоит?
Кто жизни замыслы раскроет
И двери в прошлое закроет?
Пусть и глаза закроет тоже.
Во сне нас больше не тревожит,
Нам вовсе незачем спешить.
Уснем и будем дальше жить.


Рецензии