как Лермонтов

...и вот я стою на дороге как Лермонтов,
как во сне у себя. Погодка та ещё.
Покачиваясь от ветра и вермута,
слепят дождь и кусающий
град - ломятся мне в очки.
Но сбываются не все предсказания:
ведь ещё во сне - целуются девочки
не обращающие на меня внимания.

Глина размокла - укореняюсь медленно.
Стихи не пишутся, не учится, не работается.
Что там с моим сердцем?.. ах, нет его,
наверное, побочка колдрекса.
Наверное, не переминусь с ноги на ногу
и организую здесь несогласованное кладбище.
И будет мне самое страшное - родиться заново
таким же скучным и так же скучающим.


Рецензии