К музе нежнейшая сердцу обуза
пришедшая вечером муза.
рыжеволоса,неуловима
стараясь пройти мимо,
едва задевая рукою...
я вдохновлен тобою.
такое не выпадало прежде,
едва молился надежде.
пьет чай,любит терпкие вина,
смотрит в глаза--не мимо.
не уходи!останься!
ты можешь являться чаще?
она не пришла забавляться,
чтоб жизнь показалась слаще.
не сбрасывает одеянья,
подталкивает на деянья.
нет больше деянья,чем слово.
гвоздем вдоль листа,
крестом на века--и готово.
Свидетельство о публикации №113070109574