Почтовый голубь

Эпоха sms и в ней
определённо есть
какой-то холод.
И сообщения вконтакте
холодны.
Я помню времена
когда ко мне
летал Почтовый Голубь.
Не представляете,
какими были дни

Я выходил его встречать:
предчувствуя прилёт
бросался к зеркалу и забывал
закладывать страницу.
Я с писем не срывал печать
и как счастливый идиот
хотел лишь
любоваться птицей

Я вовсе не умел с ней говорить -
а Голубь не умел мне
передать и мысли.
Но может думал так: "Зима.
Я не Снегирь.
Ну почему же он не
забирает письма?"

Потом случились телефон
и Интернет,
и выпустили птиц
из голубятен в стаи.
Теперь у почтальонов крыльев нет.
Никто не пишет
и никто не прилетает.


Рецензии
Тонко, с иронией, с тоской, с улыбкой. Читая,ловишь взгляд героя. Куда-то вдаль. Словно вот-вот покажется птица.

Лена Крикун   13.03.2014 05:05     Заявить о нарушении