Стоит жара

Конец июня...стоит жара
Такая же была до нас...
Удары,будто вновь война,
От столкновений воздушных масс.
   Двум глыбам в небе не разойтись,
   Удар приходится лоб в лоб,
   Мы замираем,глядя в Высь
   И просим Бога,чтоб помог!
Сверкает молния огнём
Её разряд уж так велик,
Похожий с лазарным лучом,
Настигнув цель,сжигает вмиг.
    Раскаты грома режут слух,
    Как при бомбёжке стоит гул,
    Наводят ужас и испуг
    И дождик градом припугнул.
А в перерывах духота,
Изнеможение одно...
Востребована, лишь вода,
Нельзя прожить нам без неё!


Рецензии