За стеной больницы
Трупики не прошеных гостей.
Просят состраданья у кота-
Оказавшись чудом у дверей
Вместо сердобольного врача.
Белые халаты там и тут
Суетятся в поздней тишине.
Потные ладошки жадно жмут.
Запах подношений в вышине.
Клятву Гиппократа рьяно чтут.
И стоит подкошенный больной
Битый час в надежде лицезреть
Доктора ,- сказав ему постой-
Ты меня хоть, словом обогрей,
Но клубится в сладком вражий рой.
И бредет с понурой головой,
В безысходность вымерших палат,
Он, практически уже герой
Незаметно ставший, неспросясь.
Ринувшийся в самый глупый бой.
Подошел к концу рабочий день.
Потные и мокрые от слез,
Животами, закрывая тень,
Докторишки в состоянье грез,
С наслажденьем вдаль увозят лень.
И прейдя уставшие домой,
Громогласно требуя еды,
Медленно качая головой
Говорят о тяжести судьбы,
И о том, какой везде застой.
Каков трудный нынче пациент-
Нет минутки даже чай попить.
И как сложно уличить момент
О высоком там поговорить.
Ох, капризный нынче контингент.
Так везде и всюду пустота,
Пустота сердец, ума и чувств,
Я снимаю шляпу господа-
Не пожму я больше ваших рук…
Свидетельство о публикации №113070109309