Моему коту Симону

А знаешь, я ведь так тебя любила,
Как человека не полюбишь никогда.
Твои мурчания в душе своей хранила
Тепло твое на сердце берегла.
Твоей пушистой морды нехватает
Прости, что я ругалась, и порой
Из старых ящиков на волю вылетает
Забытый волос твой...
Твоя частичка.
В моей шкатулке коготь твой хранится,
Все, что осталось мне - смотреть и вспоминать.
И иногда безумно хочеться напиться,
До чертиков, тебя чтоб рядом ощущать
В плену галлюцинаций алкогольных.
Но и без этого я чувствую шаги,
Прости за то, что позволяю много мыслей вольных,
Ведь кажется всегда, что это ты.
Опять придешь и снова ляжешь в ноги,
положишь голову свою мне на ступню
Такой взъерошенный, усталый, но довольный,
И мы заснем так сладко, как в раю.
В тот день осенний, что тебя не стало,
Казалось будто у меня забрали жизнь.
Я даже думать на секунду перестала,
Потом рыдала, умоляла все "очнись",
Но ты уже не мог, хотя был рядом,
Твои открытые янтарные глаза
Меня травили самым сильным ядом -
Принятием того, что изменить уже нельзя.
В ту ночь, еще мне было не понятно,
Что подвигаясь близко так ко мне,
Ты знал все, а мне было так приятно
В обнимку спать в полночной тишине.
Прошел уж год, ты думаешь смирилась?
Нет, без тебя совсем другая жизнь.
В квартире нашей "радость" появилась.
К родителям закралась даже мысль,
Что новый кот твое перерожденье.
Но я, увы, не чувствую тепла.
Все отрицаю, но сквозь слезы умиления
Смотрю на нового пушистого зверька.
Ты знаешь же, как я тебя любила
Люблю, и буду больше всех любить
И чтобы эта мерзость,смерть, не натворила,
В моей душе всегда ты будешь жить.


Рецензии
А возле меня вот мой кот лежит-"читает"и "пишет" вместе со мной. Арончиком зовут.

Сара Шторм   13.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.