Эх, мои словесья

Эх, мои словесья,
Скованность надежд.
Время мракобесья,
Тело, - без одежд….

В сумерках закатных,
Светится мираж,
Кружевом приятным.
Найденных пропаж.

Я ж, хожу, скитаюсь, -
Гола голова.
Дал бы ара кепку.
Я б и то взяла.

Но не дал ни ара.
Ни якут Андрюша,
Все хожу, как призрак,
И морожу уши.

Эх, налейте чаю,
Тонкою струей!
То ли одичаю,
Толи  - хвост трубой.

Но, поди, укройся,
Одеялом лжи…
Полно, успокойся.
Сверху положи

Пустоту карманов,
Да из горла ком,
И ступай, как пьяный,
К Богу, босиком.

Пусть лихие звезды
Жгутся под пятой,
Только бы не поздно,
По дороге той.

Только бы не рано
Покидать сей дом,
Посередь бурьянов,
В нимбе золотом.


Рецензии