другу

верный друг от меня ты далеко,
я уже никуда не спешу,
на душе моей след одинокий,
об него сигареты тушу.
счастье есть - оно прямо под боком,
как и ты я под богом хожу,
этот мир не такой уж жестокий,
я в нем часто любовь нахожу.
верный друг,
ты прочтешь эти строки
под унылый вокзальный шум,
нас с тобой разлучили дороги,
по которым я тоже хожу.
я хотел бы писать о высоком,
но слогов таких не нахожу
и слова почему-то убоги,
хоть и я на часы не гляжу.
время так же как я одиноко-
я в нем ту же печаль нахожу,
жизнь идет с неизвестным мне сроком.
но гляжу я вокруг как гляжу,
этот мир не такой уж жестокий,
вот к чему это все я пишу.


Рецензии