Четвероногому другу...

"Тебя я жду:лежу,дрожу,
С тобою дружбой дорожу.
Ты дорог мне, хозяин мой,
Собачий век всегда с тобой.

     Тебе я предан не за корм-
     Любовь имеет много форм.
     Моя привязанность к тебе-
     Закрыть проход любой беде!

Порою ты со мною груб,
Но не точу за ЭТО зуб.
Собачий век, Судьба моя,
В ногах ластиться у тебя.

     Собачий век-короткий век-
     Живешь ты дольше человек!
     Как хорошо-к тебе попал,
     Твою любовь к себе познал!.."

-Тебя,ко мне,направил БОГ:
Спасать меня!Какой УРОК!
..Я провалился в полынью...
Но дна там НЕТ!не достаю!!

     Ты рядом был,дружище мой,
     Любил ходить везде со мной.
     Погибель чувствуя мою,
     Встал,как торос,ты на краю.

Ты умный пес:мне хвост подал,
Что было мочи,я...поддал!
А ты пополз от полыньи,
Поранив лапы в кровь свои.

     О,милый друг,кабы не ты...
     Не видеть милые черты.
     Была б вода совсем не та-
     Река,что в Вечности-ЛЕТА!

Но это первый случай был,
И он тебя не погубил.
А вот бандит,нажав курок,
Пробил твой мозг,попав в висок...

     Пятнадцать лет отпущен срок.
     Тебя спасал,как только мог!
     Ветеринар лечил,но..-зря..
     Геройски кончилась стезя.

..."Хозяин жив...его я спас!
   -Пиши поэт,скорби Парнас"...



    
    


Рецензии