Грозовою черной тучею
божий гнев.
угрожает или учит?
или этот грохот слеп?
рвет полотна старой тряпкой--
молний нож,
по железу,ржавой тяпкой
врезал гром,бросая в дрожь.
вспоминаются молитвы
и улыбки мертвецов
обнажают зубы-бритвы,
и сияние венцов
проступает с тишиною--
в небе кончилась война,
и холодною водою
подступают реки сна.
Свидетельство о публикации №113070109235