От противного внимание! написано для конкурса!

Жить по науке, без всяких чудес
Мне слишком скучно, чересчур строго.
Дай только выбор - я взял бы себе
Режим бессмертного, то есть, Бога.

И перестал бы бояться ходить
Вечером через темную подворотню.
Может быть, перестал бы считать
До зарплаты тысячи, потом - сотни...

Пересекал бы по дну океан
И в космос летал наравне с ракетой
Разбил бы руками летящие скалы
Тем самым предотвратив конец света.

А умер тогда бы, когда лишь устал
Существовать на этой Земле.
А до того - даже бы станцевал
На самолета парящем крыле...

...и я, упав случайно с самолета,
Встал, отряхнулся и пошел бы непременно
Чуть-чуть ругая, разве что, пилота.
Как жаль порой, что мы не супермены)


Рецензии