Мёртвые корабли

В алый плен больных закатов
Уплывают корабли
Средь грозных бурь, раскатов
Не видать уж им земли!

Кренит буря их руины
Стонут призраки в снастях
Гложет ржавчина машины
Ветер веет тлен и прах

Топят их туманы ночи
Моря мрачных мертвецов
Рок им злое лишь пророчит
Мир кошмаров – жутких снов!

В ржавчине и паутине
Вдаль бесчувственно скользят
В бреда траурной картине
Злых глубин их топит ад…


Рецензии
Шикарное стихо

Холопайнен   12.11.2023 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.