Слепые окна

Слепые окна, слеп наш жребий,
И полно счастья, Бог подаст.
Струится в области межребий,
Прошедших дней затихший глас.

А буден зимен,- лихолетен.
И твердь земных заклятых уз….
Сон мысли скуден, неприметен,
Расшевелить его боюсь.

Боюсь тоски, во хлад печали,
Не окунуться б с головой.
Боюсь безвременья, едва ли,
Утешусь сорванной травой.

Тьма расставанья, сон удачи,
И чудо встречи на песке.
Забвенья трудная задача,
Ветвями линий на руке,

Простерся путь,- судьбы ложбина,
На бренном теле бытия.
А жизни, - ровно половина.
Извилиста судьба моя.

Престранный очерк дня предзимья,
И, аллилуйя в голосах….
Огня свечи желтеют клинья
И дрожью стрелки на часах.


Рецензии