Любовь? 2013

Глазам не верю и не понимаю,
Как в жизнь мою ты смог обратно влезть?
В пустых мечтах в который раз изнемогая,
Я ненавижу то, что ты на свете есть.
Хоть чувствую, что глупо, безнадёжно,
Из мыслей изгоняю тебя вновь.
О, как ты врал, так искренне, так нежно,
И это и была твоя любовь?
Я помню всё: и сладостные речи,
Подарки щедрые твои.
Но позабыла я тебя в тот вечер
И отреклась навеки от любви.
А что теперь? Везде я вижу тени,
Ты где-то рядом ходишь по пятам.
И выкинуть тебя из головы бы мне бы,
Но ты, как прежде, тут и там...
Порой даже во сне тебя я вижу,
И открывая вновь глаза и глядя в потолок,
Мечтаю лишь о том, как я тебя унижу...
И проучу, наверно, впрок.
Но впрочем, я к чему себя терзаю?
Зачем фантазию не приструню?
О, нет, только не это, умоляю!
Скажите, что его я не люблю!
От чувств заранее спасаясь бегством,
Неужто в этом мире их нашла?
Верните кто-нибудь меня скорее в детство,
Пока совсем далёко не зашла...


Рецензии