Гоголю

В наш век лихой и огненный
жизнь катит всё быстрей
и не хватает Гоголя,
чтоб рассказать о ней.

Творим и любим походя,
дела решаем вскользь.
А хорошо ли, плохо ли?
Идём на риск - авось!

На лом заводы продали,
влачим страну назад.
Вот бы об этом Гоголю
всю правду рассказать!

Законы пишем строгие,
им верность не храним.
Но просим душку-Гоголя:
"В молитвах помяни".

Иметь хотели б многое
и кары избежать.
Судьёю нам бы Гоголя -
воров пересажать.

Мрак меряем эпохами -
то войны, то облом.
Не солоно без Гоголя,
зато какой апломб!


Рецензии