Быль-небыль

Так гремит гречка в высохшей тыкве,
Так серые крылья царапают небо,
Трещит и рвется, дерется лыко
С берез на лапти. Послушай небыль.

Послушай быль. Слагаю песню -
Кричу проклятья, шепчу молитву.
Меж строчек крапом: «Мой друг, воскресни!»
Идешь на плаху, придешь на битву.

Так тихо-тихо в груди стучится,
Как лапа ели за полночь в ставни.
Мелькают латы, сверкают лица.
Бросают войны на землю камни.

Бросают камни - грохочут камни,
Виски стучатся, грозятся кризом.
Мир вырастает, неспешно, плавно.
Из склянки с жадностью пьет Алиса.

Грохочет гречка в высохшей тыкве.
И Кэрролл умер. Весьма обидно.
А ты подрос и взираешь дико
На старый двор - там гуляет быдло.


Рецензии