Обещанный
твоих ответных грез
я не боюсь
твоих небесных слез
мой встречный шаг
гордыней превзойден
мой светлый образ
от печалей сохранен
соединен в отчаянье
и вето, в жажде миг
соединен как крик от неба
в яркости,
их ожидающий, от света блик
до слез обещанный
а, надо ли? ... ты знаешь
ты печаль - истории, ты дым
где наши незнакомец ... корабли?
мы не встречаем вместе
утренний рассвет
мы не ласкаем вместе
лунный ночи свет
мы не знакомы, даже вместе
во сто лет
мы не играем в игры жизни,
в бренность бед
я не боюсь
своих ответных грез
я не боюсь
своих небесных слез
я странницей брожу
меж звезд и мглой планет
я не ищу в твоих страницах книг
судьбы своей ответ
где все пронизано
одной молитвою
где дан, от тайности - завет
все больше сил,
как можно больше сил
о, дай же Боже мне - его любить!
Свидетельство о публикации №113070108901