Уволен министр

Мы  знаем, министр как будто  проштрафился,
Был он из круга сабчачьего…
С другим бы таким, президент наш расправился
Дал бы пинка, не иначе бы…

Но что-то не трогал, хоть знал, что «балуется»,
Люди кричали «Распни его»!
Кричали: - «Гони» - и народ уж волнуется, -
Хапнул он, больно уж, лишнего»…

Командовал кто им, Медведев ли с Путиным?
Или же Елькин с Васильевой?
А кто из них точно, поймешь ли, все спутано -
Только дела некрасивые.

Он так натворил, что должны бы последствия,
Если бы следовать логике…
Однако, в пути застревает все следствие  -
Или команда: - «Не трогайте»!

Уволен  он тихо… а что уж там далее,
Будет ли точка поставлена?
Ответ бы держать уже, сроки  немалые –
Иль не хватает нам Сталина?


Рецензии