Жизнь - это незаконченная книга. Когда нам точку Б

Жизнь - это незаконченная книга.
Когда нам точку Бог в неё поставит,
Вздохнём и выдохнем, И улетят страницы;
Никто нас уже больше не исправит.

И не войдёт никто потрогать лобик,
Спросить, как спалось, ночью, на постельке?
Между обложками вместилась вся усталость,
И больше нет работы, к понедельнику.

Спешить не надо, Торопясь и мучась,
Нигде не успевая, извиняясь...
Не надо ждать знакомств-свиданий случай,
И волноваться, в спешке, собираясь.

Жизнь-облака уносят, за пределы,
Из этой книги,
где ушёл автор-редактор.
И книги дух покинет той бумаги тело...

...Прочтёт ли всё одна душа,
к которой жизнь летела?...
И Две обложки, Имя автора сначала,
И Жизнь, посредине, Всё, что ты исполнил...-
Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль.01.2013.1009
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113070108585
http://www.stihi.ru/2013/07/01/8585
================


"Интересное, образное стихотворение. Наша Книга,- Жизнь складывается порой из таких сюжетов, какие не под силу придумать самому опытному автору...Спасибо!"- Людмила Драгунова


Рецензии