Я помню только боль

Я помню только боль,
Не слово, не кулак,
Не кнут, не нож, не пулю и не яд,
А рану раскаляющую соль.
Я помню этот взгляд.

Я помню только: кто.
Не муж, не друг, не враг,
Не дед, и не отец, не сын, не брат,
А тот, кто ближе всех их раз во сто.
Я помню этот взгляд.

Я точно помню месть:
Когда, и где, и как,
За что, и с кем, и сколько раз подряд,
И рано вспоминаемую смерть.
Я помню этот взгляд.

12-13.09.04.


Рецензии