Авантюрист

Что от добра добра искать?
А может быть, рискнуть:
Навстречу ветру проскакать,
Не разбирая путь?

Сломаешь шею? Не беда,
Лизнул, мазнул и - прочь!
Вновь авантюрная среда
Встречает ночь-полночь!

Слегка забывшись сном, взбодрись,
Седлай коня и – вскачь!
Ты жаждой жизни свой каприз
Зови и цель назначь:

Убийцей времени не слыть,
Давя собой диван
И гордые рубцы носить
Не пролежней, а ран!


Скал грозных склон или кювет -
Где свой закончишь путь…
Не всё ль равно, когда тебе
Последний раз вздохнуть?


Рецензии