К 15 -летию Когалыма

               
                Пятнадцать ярких и неповторимых лет –
                Счастливая, значительная дата.
                Чтобы над тундрой занялся рассвет.
                Сюда пришли нефтяники когда – то.

                15 лет – неизмеримо малый срок !
                Он здесь промчался, как одно мгновение,
                Но вырос город, словно каменный цветок,
                Достойный  и любви и восхищения.

                Жить здесь – и привилегия и честь.
                Здесь труд всех жителей его взаимосвязан.
                Но все-таки всем лучшим, что здесь есть,
                Он, в основном, нефтяникам обязан.

                Наверное, не стоит говорить,
                Как нелегко им было – самым первым…
                Но как времен связующая нить
                Вдруг зазвучало имя – Алекперов.

                Его мечтою Когалым расцвел –
                Для всех нефтяников  - и эталон, и школа.
                Он сам науку Севера прошел
                И стал «отцом» и основателем ЛУКОЙЛа.

                Великолепный город Когалым –
                Веселый, молодой. жизнелюбивый,
                Растет на радость жителям своим,
                Как юный рыцарь – строгий и красивый.

                И пусть, как символ торжествующей весны,
                Он расправляет крылья звездной ширью,
                А нефтяной потенциал родной страны
                Пусть прирастает «Западной Сибирью»!

                Сентябрь 2000г
    


Рецензии