Есть о чём мечтать

«Гремит лишь то, что пусто изнутри»
         
                У. Шекспир

Случай в Храме:

 Молодой человек жаловался старушке-послушнице о том, как он много работает, многого добивается, а в результате – болезни, физические и душевные, равнодушие и неприятие со стороны других людей. На что бабушка ответила точно, ёмко и просто: «Как бы ты сейчас ни старался, красную рубаху на тебя, когда будут хоронить, всё равно не наденут».

*****

В полный рост не распрямитесь,
Не склоняясь до Земли.
Но зачем так суетитесь,
Трудоголики мои?

Похоронят при пороше
И без грамот, милый мой! –
Если ты – такой хороший,
Значит, я – такой плохой?!

Не смотри, свой рот разинув,
Словно нищий на алтын.
Жизнь, пусть и со знаком «минус»
Завораживает, блин!

На столе за тихой дверью,
Тайна чистого листа.
Если не страшны потери,
Есть всегда, о чём мечтать.

*****

7 мая 2013 года


Рецензии