Лесть
Сластолюбивой речи звук,
Её я просто презираю,
Она меняет всё вокруг.
Когда ты слаб ДУШОЙ и СЕРДЦЕМ,
Тебя ОНА захватит в плен
И сам себя, не сознавая,
Ты, превратишься просто в тлен.
Звук речи льстивой покоряет,
Он усыпляет разум твой,
Тогда его ТЫ и теряешь,
Иллюзиями лишь живёшь.
Себя во всём ты ПРЕВОЗНОСИШЬ,
Ведь ты же Бог и Господин!!!
И всё на свете ТЫ решаешь,
Лишь ты ОДИН, лишь ты ОДИН!!!
Но, загляни себе ты в душу
И что же ТЫ увидишь там?
Себя или кого по КРУЧЕ,
Иль может Дьявол уже там?
Теперь тебе лишь ВЫБОР делать
И для себя определить,
Что хочешь в этой жизни сделать,
Как хочешь ты её прожить?
Свидетельство о публикации №113070108314
Самолюбование и самовлюблённость, я думаю, растлевают и человек, слушая лесть, прекращает замечать мир вокруг себя, тем самым обедняя свою душу!
С теплотой, Валентина.
Алёша Крылов 02.07.2013 08:25 Заявить о нарушении
С уважением
Наталья Съедина 02.07.2013 09:05 Заявить о нарушении