звонят колокола, - да каждый день...
В одно и то же время звон струится.
Перекреститься что ли? Да, вот - лень.
Руке лениво - откреститься.
.
Привыкли к перекличкам куполов.
В душе не чувствуем смятенья.
Поп прочитал молитву и – таков, -
Всем отпустил грехи и прегрешенья,
.
В суть не вникая (и зачем та суть?),
Он каждый день на службе, - притерпелся...
Звон по утрам... А ночью - не уснуть.
О, Боже, Боже, и куда ж ты делся?
.
Оставил суету людских проблем,
Церковный звон дав людям в обещанье.
Не надо нам… Ну, а тебе - зачем?
Колокола бьют в спину - на прощанье...
Свидетельство о публикации №113070108281