Проснись Перун

Проснись же поскорей
средь грохота небес,
промеж сверканий
грозных молний,
Перун - славянский Бог,
ты нужен ныне здесь
неугомонный, сильный,
дикий тур и воин.
Русь, княжеская власть,
твой светлый лик огромен:
буланый конь,
копье и лук, и посох,
и преданность дружин,
неприхотлив и скромен,
толпы кликуш,
и нищих смердов босых.
Признанье всех славян,
ты заслужил кумир ,
творенье чести,
доблести достойной,
на берегу крутом,
где пантеон Богов был чтим,
земли в былые годы,
славянской неспокойной.
Пусть вновь порадует
людей могучий стан,
и шлем из серебра
чело твое прикроет,
златого уса мудрость
пусть власти успокоит,
клич грозный, боевой
Руси предателей уронит.
Подобно молнии, врагам
в руках грозит копье,
и пламенем мерцают
рубины, карбункулы,
Праматерь так решила:
сиять, гореть, блистать
лишения и боль терпеть,
сжимая крепко скулы.
В бою стальная поступь
для всех захватчиков таран,
покинут Русь
предательство и злобность,
завистников толпа -
пророков с дальних стран,
воспрянут справедливость,
честь и доблесть.


Рецензии