Если аисты, друг в друга так влюбились!

Аист прилетел на нашу дачу
Для гнездовья место выбирал
От людей искал добра отдачу
Словно где птенцов не тронут знал

И гнездо свое сооружая
Крепкое,в сплетении старых крон
Смело охранял вокруг летая
От нахальных лезущих ворон

Улетев вернулся он с любимой
И в гнездовье новая семья
Для него она неповторима
Он границы охранял жилья

Каждый вечер мы на них смотрели
Как о самку тёрся и ласкал
Закрывал крылом дождей капели
И лягушек в клюве ей таскал

Время шло детишки оперились
И уж скоро встали на крыло
Если аисты друг в друга так влюбились!
Почему же людям не дано

Многим парам не хватает счастья
Нежности,душевной теплоты!
Закрывать гнездо собой в ненастья
Ведь для этого мужчина нужен ты

Ты охранник и хранитель счастья
И твоя журавушка с тобой
Так любовь неси сквозь бурь ненастье
Даровав ей верность и покой!

А птенцы с годами,оперятся
Ты же подарил им в жизнь настрой
Так же будут как и ты стараться
Сохранять и множить рода строй!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии