Мать Земля

*****

Вместо женщин – к берёзкам нежность,
За забором – дорог суета.
Мне б такую же безмятежность
В первый день Петрова поста.

После мудрствований влюблённо
Погружаюсь в труды селян:
Для меня теперь как икона
Эта вечная Мать – Земля.

Я копаю её полосками:
Дни июньские – хороши!
И благослови нас, Господи,
На возделывание души.

*****

Дачный участок,

17 июня 2013 года


Рецензии