Тихо играет на скрипке душа
Я в стороне. Страшно спугнуть.
Её любуюсь. Как хороша!
Только в глазах её грусть.
Ветви сплетаются в небе. Нет солнца.
Как отыскать я смогла?
Скрипка затихла, и сердце не бьётся.
Что ж не играешь, душа?
Ну же! Прошу! Поиграй мне немного!
Дай мне забыться с тобой!
Ждёт меня скоро разлука-дорога,
Лес обступает стеной.
Как же, душа, на меня ты похожа!
С болью взялась за смычок.
Из под него вырываясь тревожно,
Ноты летят на Восток.
Я танцевала! Траву приминала!
Томно закрыты глаза…
Я воскресала, и скрипка играла!
Ну же! Играй же, душа!
Играй!
Играй!
Играй!
1 июля 2013 года
Свидетельство о публикации №113070107931