последняя черта
отрезки троп, что я пройти успел,
но что-то постоянно сердце гложет,
как будто я чужие песни пел
и было в песнях этих неземное,
чему и объяснений не найти:
дышали песни сладостным покоем
и тайной сокровенностью пути,
а путь был неизведан и неведом
и замирало сердце от тревог,
и горько голосили ветры следом,
когда взбивал я пыль степных дорог,
но я всё шёл с упорством постоянным,
глотая пыль и слёзы на ходу
и мне всё это не казалось странным -
на радость было или на беду,
я чувствовал - проходит где-то рядом
желанная, заветная черта,
что я её смогу коснуться взглядом,
что впереди последняя верста,
но, видимо, я просто ошибался,
ловя из поднебесья птичий клич -
степной закат лукаво улыбался
и понял я - черты мне не достичь...
Свидетельство о публикации №113070107855