Разговор с любимым городом


Твоей  великой сути постоянство –
Как гордый флаг на мачте корабля.
В тебе едины  время и пространство,
Здесь уникальны небо и земля.

Есть в этом городе душа, как в человеке.
Он весь своим создателям подстать.
Здесь чувствуется в двадцать первом веке
Имперское величие и стать.

Здесь над простором островов и суши
Всецело властвуют балтийские ветра,
И гордостью переполняет души
Амбициозный замысел Петра.

Здесь белые загадочные ночи
Прохладных набережных чувствуют гранит.         
Здесь имена и стиль великих зодчих
Архитектура трепетно хранит.

Санкт – Петербург – восьмое чудо света,
Хранит морской неповторимый стиль…
Но рвется ввысь космической ракетой
Собора Петропавловского шпиль.

Здесь быль во многом превосходит небыль,
А мифам и легендам  нет конца…
Салютами побед взмывают в небо
Фонтаны Петергофского дворца.

Как оберег от вражьего  коварства,
Сквозь скорбь и пламя Вечного огня
Вознесся символ мощи государства -
Великий Петр, вздыбивший коня.

Тобою можно восхищаться и гордиться,
И ждать в разлуке новых встреч с тобой,
Санкт – Петербург – духовная столица,
Великий  город с героической судьбой!


Рецензии
По первому же стиху узнаю!
Добрый вечер в добром городе!

Людмила Корнаева   24.11.2015 21:28     Заявить о нарушении