Вылет души...

Какая тишина вокруг
И сквозь неё,в ночи глубокой,
Чуть слышно нарастает звук,
Звук проводов,где ток высоковольтный,
И вперемешку,как поёт сверчок.

Вот он всё ближе и сильнее
В ушах звенит,разум слабеет,
Мороз по коже,всё мертвеет,
Видно звук власть во тьме имеет.

Нет,нет,кричу ему во сне,
Но не открыть глаза,не сдвинуться руке,
Нет,нет,кричу уж наяву,
С трудом глаза открыл,сдвинул руку.

Звук отступил,рассеялся во мгле,
Холодный пот на лбу и на спине,
И лёгкий шум в уставшей голове,
Всмотрелся-никого,нигде.

Стал я тихонько засыпать,
Звук снова начал нарастать,
Пришлось уж до утра не спать.
Часто приходит он ко мне.
Кто этот звук?Кто в нём?
И что хотят?


Рецензии