Мы умываем руки

Нас постоянно дразнят
Эти слова Пилата,
Что накануне казни
Бросил в толпу когда-то.

«Я умываю руки,
Меру с себя снимая...»
И понеслися стуки-
Гвозди в кресты вбивая.

И напряглися дыбы
И засверкали плахи.
Не пострадала лишь бы
Близость своей рубахи.

Стало с тех пор известным
Сладкое искушенье,
Вроде остаться честным
И заслужить прощенье.

Мы умываем руки
В вечном животном страхе.
Предпочитаем,суки,
Близость своей рубахи.

Но никакое море
Душу отмыть не сможет.
Выйдет чужое горе
Кровью на нашей коже.


Рецензии
Кровь Христа на детях наших!
Молвил так тогда народ...
Нету слов пожалуй страше...
Кстати кровь с тех пор течет.

С уважением,

Поборник   01.07.2013 19:57     Заявить о нарушении